Привет! Не секрет что у каждой хозяйки много рецептов, которые часто используются и лежат в разных местах. И мы не исключение....
В связи с этим решили сделать Кулинарную книгу. В основе тетрадь на кольцах, обтянута белую тканью, для мягкости использовали флис. Обложка выполнена в стиле легкой Микс-медия. Декор подбирали достаточно плоский, для того чтобы в дальнейшим легко было использовать и записывать новые рецепты. Цветовую гамму выбрали зелено-голубую, как на магните с 1 этапа.
Надпись покрыли черной пудрой для эмбоссинга от Фабрики Декора.
А еще хотим поделиться рецептом основного блюда "Мясо по французки". Мы его готовим по праздникам и в обычные дни.
Свинина средней жирности (400-500 грамм), 4 луковицы среднего размера, твердый сыр (200-300 грамм), сметана (400 грамм), соль, перец и зелень.
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.
Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо сметаной и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.
А к чему то это все? А к тому что в блоге Chip4u идет 2 этап Кулинарной книги. И мы там участвуем.
Пока, пока )))
какая яркая и красочная книга! думаю рецепты, записанные в ней, будут такими же)))а мясо просто вкуснятина)))
ОтветитьУдалитьБлагодарим!!!
УдалитьЗдоровская книга получилась! Обложка яркая и сочная, так и хочется записать рецепт! Спасибо от Chip4u!
ОтветитьУдалить