суббота, 13 июня 2015 г.

Еще раз про MagicBox

Всем доброго времени суток!
Сегодня в блоге Fantasy стартовал четвертый этап СП "Мамино счастье". А мы с небольшим опозданием публикуем небольшой наш мастер класс и информационную часть про  MagicBox.

Пригласили нас на "кашу". Знаете, что это такое? Ровно через месяц со дня рождения малыша устраиваются смотрины. Мероприятие это проходит в тесном семейном кругу, из других приглашенных только будущие крестные ребенка. Вопрос - что подарить, как удивить? Ползунки-памперсы молодые родители сами накупили, большие игрушки - бабушки-дедушки дарят. А мы решили необычно подарить деньги. Выбор конечно же пал на MagicBox! Кто не сталкивался с таким скрап-термином - расшифруем, т.к. уже знаем и доводилось делать. "Magic box"- это магическая (волшебная) коробочка. Снаружи, казалось бы, простая упаковка, но если снять крышку - коробочка раскроет все свои секреты!



Считается, что автор таких коробочек Элейн из Лондона - ее блог носит точно такое же название, как и ее чудесные коробочки - magic-boxes! С сентября 2002 года разработка Элейн понеслась по миру рукоделия! Бесплатные схемы всех вариантов MagicBox английская рукодельница выложила в разных метрических системах - "Бери и пользуйся!" В своих учебниках Элейн еще и предлагает "не стесняться и изменять схемы", адаптируя их под свои проекты!

Кто бы сомневался, что коробочки Элейн полюбятся многим,
и, конечно, появится масса вариаций MagicBox)))

Для нас в числе самых запоминающихся и притягательных являются коробочки всем известной Агнешки из Польши. Эта рукодельница уже не раз доказала всему скрап-миру - самые лучшие "мэджики"- на детскую тему!!! Кто-то может скажет, что Агнешка повторяется с дизайнами - но эти дизайны она придумывает и настолько прорабатывает, что грех не повторить еще пару десятков раз)))

В числе рукодельниц стран бывшего СССР нам нравятся коробочки:
Катерины Ремизовой (г.Сергиев Посад, Россия)

Вики pikkk (г.Минск, Беларусь)

и Екатерины Красновой (г.Хабаровск, Россия)

Т.к. времени выдумывать новый дизайн подарочной коробки у нас практически не было, мы вдохновившись работами вышеперечисленных рукодельниц решили их повторить))) В скраповом мире это называется "лифтинг". Для новичков, какими мы и сами недавно были, поясняем: лифтинг - не косметическая процедура и не элемент нижнего белья)))) Лифтить - это копировать творческую работу, привнося что-то свое. Негласные правила скрап-лифтинга предусматривают указание автора работы, которую вы копируете. Если первоисточник авторской идеи не известен, то обязательно дается ссылка на источник вдохновения. Хотя в век интернета - найти можно все!

Итак, мы "лифтим" MagicBoxes и попутно фотографируем происходящее)))

1. Запланирована коробочка стандартных размеров 10*10*10см. Для работы достали следующие инструменты и материалы:
кардсток 2 листа - для основы и крышки
- скрап-бумагу FLEUR DESIGN - для обклеивания
- коляску из пластики (сделали давненько с помощью молда)
- клей, ножницы, доску для биговки или просто палочку для биговки, скотч двусторонний 3D
- машинку для вырубки и тиснения
- швейную машинку

2. Сделали вырубку из кардстока на детскую тематику с помощью ножей "Одежда для мальчика", "Ажурные круги" от Spellbinders, "Пинетки" (их можно сделать вручную с помощью шаблона).

       
3. Из одного листа кардстока вырезали нижнюю часть коробочки по схеме Элейн. Все просто! Квадрат 30*30 см. Если есть доска для биговки, то проводим биговальной палочкой две прямые, через каждые 10 см, а лишнюю полоску отрезаем (так как обычно размеры кардстока 30,5 см). Повторили биговку с другой стороны - хоть в крестики-нолики играй!) Если нет доски для биговки можно воспользоваться линейкой и непишущей ручкой (или любым не острым предметом) (1). Потом вырезали по уголкам 4 лишних квадрата, получили вот такую заготовку (2) и сложили ее по линиям получившихся сгибов (3).


2. Далее мы взяли два листа скрап-бумаги . Из одного вырезали квадраты для внешних стенок и детали для крышки. А из другого листа мы вырезали квадраты для донышка и для внутреннего оформления. Вот и размеры:
4 квадрата размером 9,5х9,5 см - для внутреннего оформления. 
4 квадрата размером 9,5х9,5 см - для внешних стенок.  
2 квадрата размером 9,5х9,5 см - для крышки и донышка.
4 прямоугольника размером 1,5х9,5 см - для боковых стенок крышки.

Все вырезанные заготовки из скрап-бумаги мы прошили по периметру -  по сути сделали декоративную строчку с помощью швейной машинки. Так, нам кажется, получается эффектнее, и работа приобретает законченный вид.

3. Стенки оклеили обоями заготовками - квадратами из скрап-бумаги (4,5)


4. А теперь - самое интересное!!! Декор сюрпризной части нашего MagicBox. Вот ажурный круг из акварельной бумаги (он почти как у Агнешки и Вики). На него приклеили круг меньшего диаметра - из скрап-бумаги. Далее прикрепили коляску и другую тематическую вырубку - а под ней расположили травку и надписи (как у Кати Красновой). И картинка ожила!!!


5. Под картинками нам захотелось сделать денежные кармашки так же,  как и у других рукодельниц. Поэтому собранную заготовку мы приподняли на квадратики вспененного скотча, оставив местечки для купюр. Итак, для стенок коробочки все готово!


6. Осталось оформить донышко. Решили, что в центре будут пинетки (как у Агнешки и Кати) Склеили пинетки из бумажной вырубки, добавили шнуровку из вощеного шнура. Получились почти брутальные - все ж мальчуковые! 


7. Основу обклеили в два счета! Пинетки закрепили в центре. Кстати, и внутрь обувки можно положить купюры! Свернуть в рулончик, перевязать ленточкой и вуаля! Шарман! Нам так нравится, как будто мы сами все придумали)))


7. Но все восторги на попозже отложили и перешли к изготовлению крышки. По схеме Элейн крышка должна получиться на 2-3 мм больше основы. Для этого мы отрезали от листа кардстока квадрат размером 14,3х14,3 см. (10). Сделали биговку 2/10,3/2 см с с обеих сторон. Отрезали небольшие уголочки, как можно увидеть на фото (11).


8. Согнули по линиям биговки (12), приклеили "боковушки" - заготовки из скрап-бумаги на стенки крышки (13). И склеили крышку так, чтобы "язычки" оказались внутри.


9.  Осталась еще одна приятная "процедура"))) Мы взяли  распечатанную на принтере картинку, вырубную салфетку, шебби-ленту, цветы и вырубные банеры-флажки - все на детскую тему. Быстренько придумали композицию (хотя чего придумывать - раскладка по диагонали самая распространенная, и нами любимая !)  и приклеили все детали!


10. Вот и все!  Высушили - проветрили от запаха клея, разместили купюры в кармашки и подарили на "кашу" родителям новорожденного мальчишки) точнее, родителям месячного младенца)))


За получившийся MagicBox премного благодарны всем, кто придумал 
и внес свою лепту в развитие этого чудесного скрап-объекта)))



Коробочку эту мы приурочили к СП "Мамино счастье"
Уже идет третий этап - присоединяйтесь!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий